Genuss aus dem Wald: Köstliche Bowl mit Waldbeeren

Aromapflege -
waldbeeren bowl

Bei einem Spaziergang durch den heimischen Wald, wo sich verlockende Schätze wie Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren verstecken, öffnet sich eine wahre Schatzkiste der Natur. Diese Beeren sind unter anderen reich an Anthocyanen, dem blauen Farbstoff, der ihnen ihre lebendige und ansprechende Farbe verleiht, sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern ein erstklassiger Zellschutz.

Wie Du daraus eine "beerige" Nascherei zauberst mit einer extra Portion Gesundheit, verrate ich Dir gerne in diesem Rezept.

Das brauchst Du (Zutaten für 1 Portion):

  • 200g frische Waldbeeren oder Bio-Beerenmischung tiefgekühlt (je nach Saison)
  • 1 Bio-Banane
  • 50 ml Pflanzenmilch, z.B. Mandelmilch, Kokosmilch oder Hafermilch
  • 1 - 2 EL Ahornsirup, Honig oder Sanddorn Sirup (je nach Geschmack)
  • 1 TL Hanf- oder Leinöl bio

Fürs Topping:

  • Frische Waldbeeren
  • Bio-Knuspermüsli
zutaten waldbeeren bowl

Anleitung: So geht’s

  1. Vorbereiten der Zutaten: Lass die tiefgekühlten Waldbeeren zunächst etwas antauen oder nutze frische Waldbeeren, je nach Verfügbarkeit und Vorliebe. Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Mischen: Gib alle Zutaten, bis auf die für das Topping, in einen leistungsstarken Mixer. Das beinhaltet die Waldbeeren, Banane, Pflanzenmilch, den süßenden Zusatz Deiner Wahl und für die extra Portion Gesundheit das das Hanf- bzw. Leinöl.
  3. Pürieren: Lass den Mixer laufen, bis der Inhalt eine gleichmäßige und cremige Konsistenz hat.
  4. Servieren: Gieße den fertigen Smoothie in eine Schüssel und verziere dann die Bowl mit dem Bio-Knuspermüsli und den frischen Waldbeeren nach Belieben.

Wenn Du magst, setze noch ein frisches Blatt Minze als Highlight in die Mitte Deiner Bowl.

Was für ein Genuss für Augen und Gaumen, einfach herrlich!

Guten Appetit wünscht Dir
Deine Evelyn Deutsch

PS.: Liebst Du die Aromaküche genauso wie ich? Auf meinem Aromablog findest Du noch weitere Rezepte für aromatische Gerichte – von Trinkgenüssen bis hin zu Grillmarinaden.


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.