„Bleib gesund“ Thymiansirup - Rezept zum Selbermachen
Stärkend, würzig, schützend: der Thymiansirup ist ein wahrlicher Meister für den Aufbau Deiner Abwehrkraft. Das Rezept ist super schnell selbst gemacht und der Sirup einfach hergestellt. Er lässt sich ideal mit Mineral- oder Leitungswasser mischen und ist ein dankbarer Begleiter im Alltag. Auch Kindern schmeckt das süßliche Getränk.
Für den selbstgemachten Thymiansirup brauchst Du:
- 1 Liter Wasser
- ½ kg Bio-Rohrohrzucker oder Bio-Rübenzucker
- 60 g getrockneten Bio-Thymian gerebelt
- 1 in Scheiben geschnittene, gewaschene Bio-Zitrone (Kerne entfernen)
- 8 Tropfen Thymianöl linalool, bio
So geht's:
- Den Zucker im Wasser aufkochen
- ein wenig abkühlen lassen
- in die noch heiße Zuckerlösung den Thymian und die Zitrone hinzufügen
- gut umrühren
- zugedeckt 24 Stunden stehen lassen, dazwischen immer wieder gut umrühren
- nach der Stehzeit noch 8 Tropfen Thymianöl Linalool bio untermischen
- abseihen
- in gereinigte mit Alkohol desinfizierte Flaschen (am besten braune Kippverschlussflaschen) randvoll einfüllen
- kaltstellen
Bald verbrauchen. Am besten schmeckt der Thymiansirup mit Mineralwasser (oder Leitungswasser) aufgespritzt, verfeinert mit einem Schuss frischem Zitronensaft.